Derivados de la miel
Polen
En la primavera las abejas extraen de todas las flores la cosecha de polen. Éste se recoge acoplando una pequeña cajita, llamada caza-polen, en la entrada de la colmena y al pasar las abejas por ella depositan las bolitas de polen que llevan pegado a las patas, para poder acceder al interior de la colmena.Este producto contiene los 22 aminoácidos esenciales para nuestro organismo y que son difíciles de aportar con la alimentación actual que está llena de carencias.
Propiedades: Fomenta el desarrollo de los niños pequeños, anemia, decaimiento, ansiedad, estrés, fortalece el cabello, buena para la vista, úlceras y desgaste de huesos.
Se toma 2 cucharadas diárias sólo o diluido en agua, zumo, yogurt, etc.
Conservar en lugar seco y con poca luz.
Jalea Real
La Jalea Real se extrae cuando en la primavera la abeja reina está en todo su apogeo y pone muchos huevos para sacar nuevas reinas. En las celdillas donde pone estos huevos dejan las abejas nodrizas la jalea real para alimentar a estas futuras reinas, pero antes de que ellas coman, con una bomba de succión se extrae de estas celdillas este producto tan rico en propiedades.
Es más denso que la miel de color amarillo blanquinoso y de sabor un poco ácido, que se vende envasada en tarros que incluyen una cuchara que permite calcular la dosis adecuada.
Entre sus propiedades cabe destacar que posee un efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la oxigenación cerebral, regulariza los trastornos digestivos. Aporta la energía extra necesaria a niños y adolescentes en edad escolar, sobre todo en época de exámenes y competición deportiva. También posee poder antimicrobiano, por lo que puede ser recomendada como preventiva en periodos de epidemias gripales y como refuerzo del sistema inmunitario de los grupos de más riesgo: niños, ancianos y personas debilitadas. Para ello es imprescindible tomarla en estado puro. Debe de tomarse una vez al día un poco antes del desayuno. Por todas estas propiedades, la jalea real constituye un excelente complemento alimentario en estados de debilidad o agotamiento físico o psíquico.
En tomas largas, se aconseja descansar en su toma 5 o 6 días al mes. Esta medida es aconsejable en cualquier terapia con plantas o alimentos, ya que evita que el organismo se "acomode" a la sustancia ingerida.
Éste producto debe de conservarse a una temperatura de entre 1 y 5 ºC, para que mantenga todas sus propiedades.
Todas estas mieles están disponibles en envases de medio, 1 y 2 Kg. También hay disponibles en mayor cantidad.